鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

李永红:科学精准落实防汛措施 确保人民群众生命财产安全

2018-08-31 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月30日晚上,日照市政府召开全市防汛紧急调度视频会议,调度莒县、五莲县局地强降雨受灾救灾情况,部署安排当前防汛工作。会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,科学精准落实好各项防汛措施,妥善安排受灾群众生产生活,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、代市长李永红出席会议并讲话,副市长徐淑利,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

    鲁网日照8月31日讯 8月30日晚上,日照市政府召开全市防汛紧急调度视频会议,调度莒县、五莲县局地强降雨受灾救灾情况,部署安排当前防汛工作。会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,科学精准落实好各项防汛措施,妥善安排受灾群众生产生活,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、代市长李永红出席会议并讲话,副市长徐淑利,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

  在市防总指挥中心,李永红详细了解雨情走势情况,仔细询问两县房屋倒塌、农田受淹、水库蓄水和受灾群众安置情况。李永红指出,抢险救灾是对各级党组织、领导干部和广大党员最现实最直接的考验。各级各部门单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,把防汛救灾作为当前最重要最紧迫的任务,全力以赴做好排水排涝、灾情核查、隐患排查和救援物资调配等工作,齐心协力打赢防汛救灾这场硬仗。

  李永红强调,近期我市强降雨仍然多发,防汛形势依然严峻。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对重点隐患部位继续开展拉网式大排查,坚决防范各类灾害发生。要突出抓好重点区域防洪排涝,着力解决城市积水、农田内涝、低洼区域排水不畅等问题。要密切关注雨情、灾情,针对异常汛情准确预警、规范响应、有序应对,严格按照汛期控制运行指标调蓄水位,科学做好重点水库提前泄洪、错峰泄洪。要切实增强“万无一失、一失万无”的意识,保持临战状态,进一步强化统一指挥、压实工作责任,严格落实各项应急处置措施,以攻坚克难、连续作战的精神,扎扎实实做好各项防汛工作,确保安全度汛。(日照日报 记者 孟祥燕)


初审编辑:张辉
分享到: