鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市举办全市中小学生"学宪法讲宪法"比赛

2018-07-27 11:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月25日,由日照市教育局、日照市司法局、曲阜师范大学法学院、日照市普法办公室联合举办的日照市中小学生“学宪法讲宪法”比赛在日照广播电视台演播大厅举行。

  鲁网日照7月27日讯 7月25日,由日照市教育局、日照市司法局、曲阜师范大学法学院、日照市普法办公室联合举办的日照市中小学生“学宪法讲宪法”比赛在日照广播电视台演播大厅举行。日照市教育局局长朱先亮、曲阜师范大学法学院院长张益刚、日照市教育局副局长肖敬民、日照市司法局副局长刘书荣、日照市政府教育督导室主任李慎志参加活动。

  比赛采取个人演讲和知识竞答两轮比赛,淘汰赛和积分赛相结合的方式进行。在各区县、市直各学校广泛组织全体中小学生参加宪法学习的基础上,通过开展主题演讲、知识竞答等多种形式遴选出的32名选手参加了本次市级比赛,其中小学组11名,初中组11名,高中组10名,通过激烈角逐,山海天旅游度假区龙山路小学安婷、日照第三实验中学庞璇、日照一中相萍钰分获小学组、初中组、高中组第一名,他们将代表日照市参加省级决赛。

  比赛过程中,主办单位精心组织,现场观众热心互动,活动现场气氛热烈、紧张有序。尤其是演讲环节,参赛选手用丰富的内容、真实的事例,声情并茂地讲述了身边的人、事、法,畅谈了对宪法的见解、感受、收获,展示了中小学生学法、知法、懂法、守法,争做合格公民的愿景,赢得了现场观众的热烈掌声。

  这次“学宪法、讲宪法”比赛是深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神的生动实践,在全市中小学校掀起了学习宪法运用宪法的热潮,必将引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(通讯员 任晓)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180727425372442570.jpg