鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

2018年日照国际马拉松比赛报名通道正式开通

2018-07-05 11:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月5日,记者从日照市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2018年日照国际马拉松比赛报名通道已正式开通,将于2018年10月14日上午7点30分在日照市人民广场鸣枪开跑。

  鲁网日照7月5日讯(记者 李敏) 7月5日,记者从日照市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2018年日照国际马拉松比赛报名通道已正式开通,将于2018年10月14日上午7点30分在日照市人民广场鸣枪开跑。

  据介绍,此次赛事规模一万二千人,其中马拉松三千人、半程马拉松四千人、迷你马拉松五千人,较去年相比马拉松和半程马拉松分别增加了一千人。比赛共设奖金四十六万余元。为鼓励中国籍选手踊跃参赛,本届马拉松特设中国籍选手奖金十二万八千元,奖励成绩进入前八名的参赛国内选手。

  报名本次赛事的选手,可在2018年7月5日——9月3日期间登录赛事官方网站,或者通过手机在微信订阅号中搜索“日照国际马拉松”添加好友,在微信号中填写信息并支付费用。赛前组委会将通知选手登录赛事官方网站查询参赛号码,选手一旦报名承购后名额仅限本人参赛。

  此次马拉松年龄限20周岁以上;半程马拉松年龄限16周岁以上;迷你马拉松年龄限12周岁以上。中国籍报名者:马拉松120元、半程马拉松100元、迷你马拉松项目60元。外国籍报名者:马拉松25美元、半程马拉松25美元、迷你马拉松项目15美元。

  据介绍,2018日照国际马拉松提供贴心周到的赛事服务:定制完赛帽、与选手生日匹配的生日号、定制马拉松护照、参赛服装先试后取、微信和短信的温馨提醒、免费的赛前肌效贴和赛后拉伸、官方领跑员、终点免费热水淋浴、赛事终点免费接驳车、赛事照片实施下载等。

  据了解,在2017年中国马拉松年会上,日照国际马拉松因优美的赛道和周到细致的服务保障工作,堪称完美的赛道体验,被中国田协授予了“中国田径协会银牌赛事”和“最美赛道特色赛事”。今年组委会将在此基础上提升赛道规划、保障服务和文化内涵,竭力为所有参赛者和市民献上一场完美的马拉松嘉年华。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180705406733250879.png