鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照即日起开展夏季旅游旺季食品安全专项整治行动

2018-06-29 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,记者从日照市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,日照市食品安全委员会办公室、日照市食品药品监管局决定从6月底至11月底,利用五个月的时间,在全市范围内开展食品药品安全专项整治行动,全力守护群众“舌尖上”的安全。

  鲁网日照6月29日讯(记者 李敏) 6月29日,记者从日照市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,日照市食品安全委员会办公室、日照市食品药品监管局决定从6月底至11月底,利用五个月的时间,在全市范围内开展食品药品安全专项整治行动,全力守护群众“舌尖上”的安全。

  夏季旅游旺季是食品药品安全问题的易发多发期。为进一步化解食品药品安全风险隐患,打造安全放心的食品药品环境,助推“旅游富市”战略。此次整治行动将坚持问题导向,以旅游景区景点、特色小镇、民俗业集中区、学校及周边、医院、车站等窗口单位周边、商业街区、城乡接合部为重点,紧紧围绕群众反映强烈的食品药品安全突出问题,开展针对性隐患排查、专项检查、联合检查,集中治理不规范、不达标问题,惩治违法行为,消除潜在风险隐患,保障群众吃上放心食品药品,努力打造“食安日照”品牌。

  整治的重点品种:乳及乳制品、水产加工品、肉及肉制品、饮料、冷饮食品、儿童食品、散装食品、熟食、酒类、特色小吃。

  整治的重点单位:食品批发市场、集贸市场、超市、熟食店、各类食品加工小作坊、旅游团餐接待单位、网络餐饮服务单位、宴席承接餐饮单位。

  整治的重点区域:旅游景区、特色小镇、车站、码头、机场、农村、城乡结合部等。

  食品生产加工环节严厉打击食品无证生产加工,超范围、超限量添加食品添加剂,使用非食品原料生产加工食品的违法行为。

  食品流通环节严厉查处食品无证经营、经营“三无”、过期变质食品等违法行为。

  餐饮环节严厉查处餐饮无证经营、采购使用来源不明的畜禽及其制品、劣质食用油、不合格食品原料和过期食品等违法行为。

  对发现的食品安全违法行为,食品药品监管部门将坚决依法查处,对涉嫌犯罪的移交公安部门处理。投诉举报热线电话:12345


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180629402712641582.png