鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照开发区警方破获特大盗窃案 涉案价值百万元

2018-06-23 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月25日,受害人袁先生到分局报案称,其停放在开发区北京路街道小董家村楼区的黑色宝马X5越野车被盗,包含车内物品在内,共计百余万元。


授予办案民警锦旗以表感谢。

    鲁网日照6月23日讯(记者 鲁新)近日,日照市经济技术开发区公安分局刑侦大队在市局有关部门的大力支持下,综合运用信息合成作战手段,破获一起特大盗窃案件,将三名犯罪嫌疑人抓获,缴获被盗宝马X5越野车1台。6月22日上午,失主袁先生来到开发区分局,将一面锦旗送到办案民警手中,感谢警方追回被盗车辆,为其挽回损失。


被盗车辆。

    据悉,5月25日,受害人袁先生到分局报案称,其停放在开发区北京路街道小董家村楼区的黑色宝马X5越野车被盗,包含车内物品在内,共计百余万元。接到报案后,分局领导高度重视,立即安排刑侦大队民警开展侦查工作。

  经查,2017年11月份,在日照一酒店工作的犯罪嫌疑人张某琪捡到1把宝马汽车钥匙,后因在全国“两会”召开期间在网络上发表不正当言论,被公安机关行政拘留5天,被酒店劝退失去生活来源,遂预谋盗窃该宝马汽车。犯罪嫌疑人张某琪伙同于某伟多次踩点,找到该宝马汽车夜间停放的具体位置。

  2018年4月份,犯罪嫌疑人张某琪为实施盗窃,从网上购买了北斗GPS信号屏蔽器、口罩、换车牌用的螺丝刀以及同款宝马汽车的5副不同地区的假车牌等作案工具。5月25日凌晨,3名犯罪嫌疑人将宝马汽车盗出,采用频繁更换车牌、频繁更换行车路线的方式将盗窃的宝马汽车开往滨州藏匿。


嫌疑人频繁更换的假车牌。

寻回的被盗车内物品。

    记者了解到,办案民警当即对案发现场进行认真勘查,逐一调取现场中心、周边视频监控,及时追踪,在嫌疑人频繁更换车牌的情况下,成功锁定宝马车轨迹,并在市局有关部门的大力协助下,综合运用信息合成作战手段,最终锁定嫌疑人身份,获取嫌疑人活动轨迹。6月11日,经精准布控,办案民警分别在东港区将3名犯罪嫌疑人张某琪、于某伟、毛某龙成功抓获。

  6月22日,失主袁先生来到开发区分局,将一面写着“人民卫士为人民,神勇破案显警威”的锦旗送到办案民警手中,袁先生激动地说:“实在是太感谢了,没想到不到半个月就帮我寻回了失物,为开发区分局民警点赞!”

  目前,犯罪嫌疑人张某琪、于某伟、毛某龙已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180623368060083196.jpg