鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照:强化边巡边改 提升巡察质量和效率

2018-06-13 17:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日,中央纪委国家监委网站以《山东日照:强化边巡边改 提升巡察质量和效率》为题,报道了我市紧盯重点人、重点事和重点环节,坚持问题导向,调焦聚点、精准发力,强化边巡边改,不断提高巡察质量和效率的做法。

  鲁网日照6月13日讯 6月12日,中央纪委国家监委网站以《山东日照:强化边巡边改 提升巡察质量和效率》为题,报道了我市紧盯重点人、重点事和重点环节,坚持问题导向,调焦聚点、精准发力,强化边巡边改,不断提高巡察质量和效率的做法。

  原文如下

  山东省日照市紧盯重点人、重点事和重点环节,坚持问题导向,调焦聚点、精准发力,强化边巡边改,不断提高巡察质量和效率。

  突出问题导向,围绕新旧动能转换、脱贫攻坚、扫黑除恶等上级重大工作部署和集中整顿干部作风建设等市委重点工作安排,紧盯重点人、重点事和重点环节,调焦聚点、精准发力,不断提高巡察发现问题的质量和水平。

  巡察前,系统搜集整理被巡察单位领导班子整体评价、信访、网络舆情和有关问题线索等信息,集中分析研判,圈定巡察重点,做到有的放矢,增强工作针对性和实效性。组织成立账目查阅、信访举报、谈话了解和外调核实等多条工作线,及时调度汇总情况,加强沟通交流和信息互通共享,打造巡察发现问题的联合体,一个拳头打出去。

  对矛盾反映集中、社会高度关切的重点问题,深挖细查,厘清问题背后的利益关联,挖掘出更深层次、更有价值的问题线索,提高发现问题质量。

  强化边巡边改,及时移交督办巡察期间发现的违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义等“四风”方面问题线索,迅速打开工作局面,为下步深入发现问题创造条件。严格落实重大问题线索即时报告移交和巡察后问题线索全面移交的要求,联合组织部门建立巡察移交问题线索优先查处工作机制,加强对问题线索办理情况沟通调度,实行动态管理、跟踪督查、对账销号,确保移交问题线索有办理、有结果、有回音。(日照市纪检委)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180613633657945019.jpg