鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照2018年高考鸣锣开考 第一现场记录暖心瞬间

2018-06-07 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日,是2018全国高考的第一天,经过无数个夜晚的挑灯夜战,寒窗苦读,日照16883名考生迎来了人生第一次大考。上午,记者来到日照一中考点,记录第一现场的暖心瞬间。

  鲁网日照6月7日讯(记者 李敏) 6月7日,是2018全国高考的第一天,经过无数个夜晚的挑灯夜战,寒窗苦读,日照16883名考生迎来了人生第一次大考。上午,记者来到日照一中考点,记录第一现场的暖心瞬间。

  在临近考点的日照路与天德路交汇处,日照交警支队东港大队的执勤民警一直守护在路口,对交通进行疏导与管制。尽管天气十分炎热,他们丝毫不懈怠,为实现“平安高考”保驾护航。东港分局治安大队、特巡警大队、及各派出所执勤人员、志愿者及时到岗到位,严格落实各项安保措施,加强高考考点周边巡逻防控,严厉打击各种妨碍考试的行为,文明执勤,切实加强服务意识,确保高考安全顺利进行。

  在现场,记者看到考点附近路边整整齐齐停了一排排崭新的出租车,车头统一张贴上了“爱心送考”标识。原来,这是2018年日照出租车爱心联盟“高考爱心服务车”,由12家出租公司共同响应,免费助力高考。考生凡持准考证,在市区内乘坐爱心车一律免费,同一地点可多人同乘。

  临近上午语文考试结束,考场附近相继有家长到达,准备迎接考生。还有一部分家长甚至从早晨便在校门口的阴凉处坐着等待,全程陪考。距离考试结束尚早,很多家长已经按耐不住地望向考场,尽管校园里还空荡荡的。“孩子高考感觉自己比他还紧张,一会考完了出来,问也不是,不问也不是,还是希望不给孩子增加压力。”杨女士一边笑着一边告诉记者。高考不仅考验学生,对家长也是一份考验。“每天看着孩子辛苦学习,我自己心里也是看在眼里急在心里,这几天都睡不好觉。赶紧考完了带孩子出去旅游,一起放松放松。”张先生说。

  上午11点30分,第一场考试结束了。考生陆陆续续从考场走出来,家长们看到孩子如释重负,掩不住眼角的笑容和殷切的期望,一边询问一边鼓励,考生兴奋地给家长讲考试内容,也有的考生三五成群,互相交流,现场一派喜悦的气氛。

  2018年高考大幕已经拉开,祝愿所有考生能够旗开得胜,为青春年少的梦想,为披星戴月的拼搏,在两天的考试中取得满意的成绩,为青春提交一份满意的答卷。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180607628123592232.png