鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市与14家单位签约第八届全民健身运动会赛事承办权

2018-06-04 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月4日,记者从日照市新闻办和日照市体育局联合举办的新闻发布会上获悉,日照市定于4月—10月期间,采用政府购买服务的方式举办日照市第八届全民健身运动会及百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋三大联赛共计22个项目。

  鲁网日照6月4日讯(记者 李敏)6月4日,记者从日照市新闻办和日照市体育局联合举办的新闻发布会上获悉,日照市定于4月—10月期间,采用政府购买服务的方式举办日照市第八届全民健身运动会及百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋三大联赛共计22个项目。

  会上,日照市体育局副局长安丰华首先介绍了日照市2017年国民体质监测报告。2017年在全市共设立58个监测点,组织监测人员900余人次,服务市民6500余人,收到有效样本4388份。报告中显示,2017年,93.6%测试人群符合《国民体质测定标准》“合格”及以上标准,比2016年监测水平下降0.1个百分点。88.3%的幼儿,97.3%的成年人(20~39岁),96.4%成年人(40~59岁)和88.5%的老年人达到“合格”及以上标准。

  市民体质改善建议:

  (1)要保证儿童每日充足的户外活动时间,每天不少于2小时,恶劣天气除外。

  (2)成年人在日常生活中多参加快走、慢跑、球类运动、游泳等体育活动,增加有氧运动,柔韧性较差的市民可以选择瑜伽进行锻炼,运动前后进行拉伸训练。

  (3)老年人应在力量、柔韧性、平衡能力方面多加练习,多进行快走、广场舞、健身操、太极、八段锦、五禽戏、瑜伽等运动,提高机体平衡能力、力量、柔韧性。

  安丰华介绍,近年来,日照市体育局通过积极探索向社会力量购买服务的办赛模式,在赛事开展、经费保障、评估机制等方面积累了一些做法和经验,形成了政府主导、部门协作、社会参与、市场运营、产业跟进的办赛模式,有效动员了社会力量,充分利用了社会资源,增强了公众参与意识,提高了公共服务水平,促进了社会力量办体育,取得了良好效果,体育已经成为了日照重要的文化符号和城市印记。

  针对日照市第八届全民健身运动会及百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋三大联赛共计22个项目,在办赛中积极发挥社会体育力量的资源优势,提高群众体育赛事的办赛质量,结合全市赛事活动安排和项目成熟度,对钓鱼、跆拳道、健身气功、太极拳、武术、登山、啦啦操、自行车、篮球、羽毛球、乒乓球、定向越野、象棋、毽球14个比赛项目,面向社会公开招募承办单位。分别由日照市钓鱼协会、日照市跆拳道协会、日照市健身气功管理推广协会等14家单位获得了赛事承办权。

  发布会现场,日照市体育局副局长安丰华与日照市啦啦操运动协会副主席李文靖进行了体育赛事政府购买服务签约仪式。

  安丰华表示,日照市体育局将继续完善公共服务供给模式,加快推进政府向社会力量购买服务工作,构建多层次、多方式的公共服务供给体系,为日照市加快新旧动能转换,建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献体育力量。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180604563656072556.png