鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市卫计监督所启动传染病防治及消毒产品双随机抽检工作

2018-05-31 08:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月23日,日照市卫生和计划生育监督所传染病监督人员与日照市疾控中心相关科室密切合作,正式启动2018年国家监督抽检计划中传染病防治卫生监督及消毒产品生产企业双随机抽检工作。

  鲁网日照5月31日讯(通讯员 周文华 郑亚楠) 5月23日,日照市卫生和计划生育监督所传染病监督人员与日照市疾控中心相关科室密切合作,正式启动2018年国家监督抽检计划中传染病防治卫生监督及消毒产品生产企业双随机抽检工作。

  为进一步加强传染病防治及消毒产品监督执法工作,按照《国家卫生计生委办公厅关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2018〕139号)的要求及国家卫计监督信息平台以“双随机”形式产生的2018年上半年检查对象和执法检查人员名单。

  监督执法人员先后对东港区石臼街道顺达社区卫生服务站、日照述萍骨科医院、山海天卧龙山社区卫生服务中心等医疗机构的传染病防治工作开展了现场监督检查。对日照澳可生生物科技有限公司、日照国际海洋城新禾卫生用品有限公司消毒产品生产企业生产环境及产品进行采样检验。本次抽检重点检查了医疗机构预防接种、疫情报告、疫情控制、消毒隔离制度落实情况、医疗废物处置管理等工作开展情况。

  检查发现3家基层医疗卫生机构医疗废物分类收集和暂存基本符合相关要求。存在的主要问题为:一是民营医疗机构医疗废物处置不规范;二是消毒管理有待完善,不能自行开展消毒效果监测,每年由相关疾控中心监测;三是消毒产品未留存生产企业相关资质证书。针对存在的问题,监督执法人员当场填写双随机检查表,责令限期整改,并及时将监督检查情况上报国家卫计监督信息平台。


初审编辑:张辉
分享到: