鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照元素亮相深圳文博会

2018-05-10 11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月10日至14日,第14届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳会展中心举行,山东省围绕“文化产业新旧动能转换重大工程”主题组团参展。日照元素亮相深圳文博会山东展区,备受关注。

  鲁网日照5月10日讯 5月10日至14日,第14届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳会展中心举行,山东省围绕“文化产业新旧动能转换重大工程”主题组团参展。日照元素亮相深圳文博会山东展区,备受关注。

  “创创”智能服务机器人精彩亮相。先进理念是科技创新的思想源泉,科技创新是推动文化产业新旧动能转换的有力杠杆。本次文博会上,日照市创泽信息技术股份有限公司研发的“创创”智能服务机器人特邀入选山东展区展示,成为文化科技融合发展的成功案例。“创创”机器人已具备听觉、视觉、触觉、语言交流、自主行走等能力,为用户可提供360度人工智能服务整体解决方案。2017年,“创创”入驻中国最高科技殿堂—中国科技馆,成为一名讲解员,先后荣获中国服务机器人十大品牌、中国服务机器人十大技术创新产品、中国服务机器人最佳创新奖、最佳机器人设计奖、最佳人气奖等系列荣誉。在文博会现场,“创创”机器人成为最受关注和欢迎的文化科技产品。

  对外招商推介项目数量位居全省前列。近年来,日照市积极借助文博会、孔子家乡·山东文化贸易展等展会平台,加大对外招商力度,吸引更多企业和资本投资我市文化产业。本次深圳文博会,日照市通过区县申报、层层筛选,最终推荐莒国古城、顺风阳光牧场、大暖帐诗茶小镇等34个项目列入全省重点对外推介项目,总投资约757.92亿元,其内容涵盖文化旅游、文化创意、数字内容、动漫游戏、文化艺术等重点文化行业,数量位居全省第二位。

  “山水禅心 康养五莲”展厅尽显风采。作为山东省四个独立设立地方展区的市县之一,日照市五莲县以五莲自然山水风光、全域旅游、温泉康养、社会经济发展四大板块内容展现五莲形象,以项目推介为核心,以招商引资为重点,进一步宣传展示了五莲县文化+旅游、文化+康养、文化+农业、文化+工业等方面资源优势,日照绿茶、割花等系列传统特色文化元素,备受关注。

  山东省委常委、宣传部长关志鸥莅临山东展区,与智能机器人进行了互动。同时,亲临日照市五莲展区参观,对日照市近年来文化产业发展工作予以充分肯定。(金芃辛)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180510429514297923.png