鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照交警"破窗执法"后续 对司机赵某行拘并罚款

2018-03-26 18:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近几天,一则“日照交警破窗执法,抓住酒驾嫌疑人”的新闻被热传。26日,从日照市交警直属大队获悉,该嫌疑人因二次酒驾、阻碍执法分别处罚,合并执行,处以行政拘留17日并罚款1500元的惩罚。


交警“破窗执法”现场


赵某在公安机关接受讯问

赵某在公安机关接受讯问

赵某阻碍执法分别处罚,合并执行,处以行政拘留17日并罚款1500元的惩罚。

    鲁网日照3月26日讯  最近几天,一则“日照交警破窗执法,抓住酒驾嫌疑人”的新闻被热传。26日,从日照市交警直属大队获悉,该嫌疑人因二次酒驾、阻碍执法分别处罚,合并执行,处以行政拘留17日并罚款1500元的惩罚。

  3月23日下午4点多,正处小学生放学时间,一辆疑似酒驾人员驾驶的车不服从指挥并强行闯卡,给孩子们的安全造成了潜在危险。

  据交警直属大队的微博通报,23日15时许,一辆车号为鲁LTB898的黑色轿车沿清风路由西向东行驶时,不服从民警现场指挥,强行闯卡一路向东。此时,附近新营小学的学生们正准备放学,该车给孩子们的安全造成很大威胁。

  民警初步判断该车有酒驾和其它违法嫌疑,于是驾车对其进行拦截检查。车主被迫停车,但拒绝下车接受酒精检测。为避免车主继续驾驶带来安全隐患,执勤民警根据相关程序规定,使用破窗手段,对车主进行了呼气酒精检测。结果显示,血液酒精含量为79mg/100ml,确实是酒后驾车。

  据民警调查,车主为赵某,曾在2018年1月18日在海曲路与菏泽路路口因酒驾被查获,处以1000元罚款、记12分并暂扣驾驶证6个月的惩罚。本次已是二次酒驾。

  24日上午,交警大队办案民警与泰安路派出所民警共同配合,对赵某妨碍民警正常执法进行取证、查实。最后决定是,对赵某二次酒驾、阻碍执法分别处罚,合并执行,处以行政拘留17日并罚款1500元的惩罚。(直属交警大队)


初审编辑:张辉
分享到: