鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

"3.15":莒县大队消防产品打假宣传玩出新花样

2018-03-15 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月15日上午,莒县消防大队巧借“3.15”国际消费者权益日的东风,联合市场监督局、莒县消费者协会等部门,在蓝湾购物中心广场组织开展了消防产品打假宣传活动。

旋转转盘 玩转消防
——莒县大队消防产品打假宣传玩出新花样

  鲁网日照3月15日讯(记者 张山 通讯员 宋树同)为进一步普及消防产品质量知识,提高社会群众的消防产品质量意识,强化全民消防安全意识。3月15日上午,莒县消防大队巧借“3.15”国际消费者权益日的东风,联合市场监督局、莒县消费者协会等部门,在蓝湾购物中心广场组织开展了消防产品打假宣传活动。

  活动中,大队官兵通过设立消防咨询台、展示消防器材、发放宣传彩页等方式,向群众介绍了常见消防器材的作用及其使用方法,并从消防产品标识、产品外观、产品说明书、检测报告等方面对如何鉴别合格消防产品进行了耐心讲解。





    活动现场,消防大转盘受到广大人民群众的热捧,很多热心群众参与到互动答题环节,通过旋转转盘选题,讲解相应器材的鉴别方法,并赢取到了心仪的消防产品。

  通过开展活动,使广大人民群众充分认清了消防假冒伪劣产品危害,切实提高了广大消费者对消防产品的鉴别能力,为进一步做好消防产品专项整治奠定了坚实的基础。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180315661430161817.jpg