鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市工商、消协联合开展3.15送法进校园活动

2018-03-14 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月14日,记者从日照市工商部门了解到,3月13日下午,日照市工商局、日照市消协联合市质监局、日照市食药监局、日照市烟草专卖局以及东港区工商局、东港区消协,日照职业技术学院和有关新闻媒体,在日照职业技术学院又新广场共同开展了“2018年3.15国际消费者权益日送法进校园活动”。

  鲁网日照3月14日讯(见习记者 李敏) 3月14日,记者从日照市工商部门了解到,3月13日下午,日照市工商局、日照市消协联合市质监局、日照市食药监局、日照市烟草专卖局以及东港区工商局、东港区消协,日照职业技术学院和有关新闻媒体,在日照职业技术学院又新广场共同开展了“2018年3.15国际消费者权益日送法进校园活动”。

 

  今年的消费维权年主题为“品质消费 美好生活”,高校学生作为消费的重要参与主体,更需要提高自身的消费理念和维权意识。通过开展此次活动,旨在面向广大学生普及消费知识,引导他们树立品质消费理念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,提高风险防范意识和自我保护能力,创建校园安全放心消费环境。

 

  活动现场,工商执法人员为大学生讲解了网络购物八提醒以及预防传销陷阱等知识,工商局、质监局、食药监局、烟草专卖局还设立了假冒伪劣商品展示台,现场给大学生进行真假商品鉴别,提高大学生的消费维权意识。日照职业技术学院300余名大学生参加了活动。


初审编辑:张辉
分享到: