鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

用奋斗写好高质量发展的日照答卷

2018-03-14 15:09 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,我市广大干部群众认真学习习近平总书记在山东代表团审议时的重要讲话精神并纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,坚持干字当头、实字托底、好字优先,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,用奋斗写好高质量发展的日照答卷,确保总书记的重要指示在日照大地落地生根、开花结果。

用奋斗写好高质量发展的日照答卷
——习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话在我市引起强烈反响

  

  伴随着春天的脚步,三月的日照生机勃发。

  连日来,我市广大干部群众认真学习习近平总书记在山东代表团审议时的重要讲话精神并纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,坚持干字当头、实字托底、好字优先,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,用奋斗写好高质量发展的日照答卷,确保总书记的重要指示在日照大地落地生根、开花结果。

  习近平总书记的重要讲话是对山东各级党组织的殷切希望和谆谆教诲,体现了对山东人民的充分信任和亲切关怀,体现了对山东发展的高度重视和巨大支持。3月11日,中共日照市委下发《关于认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神的通知》,要求要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,全面准确领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,采取有力措施切实推动习近平总书记重要讲话精神落实落地。

  多做打基础、利长远的事情,就要胸怀全局、勇于担当。市交通运输局局长冯建军表示,习总书记强调要牢固树立正确的政绩观,作为交通运输行业,不管是助推城市新旧动能转换,还是践行乡村振兴战略,我们都将积极主动发挥先行官的作用,以打造“幸福公路”为抓手,加快城乡交通运输一体化进程,为城市发展贡献交通力量。

  “日照的发展已从‘蓄势积能’进入‘发力超越’的新阶段,全市上下也越来越深刻地认识到,日照最大的潜力和后劲在海洋”,市发改委主任赵刚说,“落实习总书记关于经略海洋的重要指示,我们要补齐短板、扬优成势、向海发展,以更大气魄、更高标准、更好办法、更快速度做好‘港产城海’融合发展这篇大文章。”

  刚刚从总书记讲话中提到的茌平县贾寨镇耿店村学习归来,市委副秘书长、市委农工办(市扶贫办)主任谢飚表示,新时代是奋斗实干、为民造福的时代,把总书记重要讲话精神落到实处,对我们而言,就是扎扎实实把乡村振兴战略实施好,坚决打好精准脱贫攻坚战,通过强化措施、加大投入,创新体制、集聚力量,突出重点、精准发力,全力推进日照农业、农村现代化,全面建设生产美、生态美、生活美的美丽乡村。

  “在新一轮林水会战中,打造林业的‘新六产’,这是我们推进林业新旧动能转换的总体思路”,市林业局局长王洪彩说,“我们将把乡村作为林业的主战场,运用创新的思维和市场的手段,以扩总量来拓展绿色空间,以增效益来推进惠民利民,以提质量来增强森林功能,让林水会战真正成为‘功在当代,利在千秋’的工程。”

  农村富不富,关键看支部。东港区南湖镇南湖一村党支部书记赵从月从区旅游集散中心、山海西路产业带等重点项目中看到了村庄振兴的希望,他说:“党组织就要给老百姓办实事”。他打算带领乡亲们服务好这些项目,积极发展现代农业、城镇商贸业,以产业发展促进农民增收,让村民过上小康日子。

  在学习贯彻习近平总书记在山东代表团审议时的重要讲话精神的同时,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,也在我市广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,反映了全国各族人民的共同意愿,坚决拥护通过的《中华人民共和国宪法修正案》。

  “把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,这一奋斗目标写入了宪法修正案,成为全国人民的共同行动”,市环保局党组书记、局长侯佃华说,“作为环保部门,我们今年要开展‘蓝天、清水、净土、绿盾’四大行动,打好五大歼灭战,实施六大环保提升工程,全力推动突出环境问题综合整治各项任务落到实处,让日照的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。”


初审编辑:张辉
分享到: