鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照加强信用体系建设 打造“信用日照”品牌

2017-12-20 16:19 来源:日照新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
社会信用体系建设,是城市治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。日照市大力推进社会信用体系建设,打造“信用日照”品牌,在全社会营造良好的信用环境。

  社会信用体系建设,是城市治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。日照市大力推进社会信用体系建设,打造“信用日照”品牌,在全社会营造良好的信用环境。 


(资料图) 

  12月19日,日照市政府新闻办公室召开新闻发布会,发布了我市社会信用体系建设情况。据了解,投资300多万元的日照市公共信用信息平台和“信用日照”官方网站,已于今年8月份投入使用,实现了与市内有关部门、单位已建设的社会法人、自然人、金融等信用信息基础数据库的互联及信用信息共享,并实现了与国家、省公共信用信息平台对接和数据自动传输。目前日照市公共信用信息平台已归集全市34个部门63类共427万余条信用信息数据。     

  “日照公共信用信息平台,它是一网三库一平台,主要是夯实了一个平台,最后强化了我们的网站,让双公示信息在信用日照网站上公示出来,同时利用平台和网站对失信者和守信者进行联合奖惩。”市发改委信用信息管理中心主任许磊说,这样能真正的让守信者浮上来,失信者沉下去。 


(资料图) 

  在中国人民银行日照市中心支行征信查询大厅,企业和个人可以通过人民银行征信系统,进行信用报告查询。     

  人民银行日照市中心支行征信管理科姜红介绍,信用报告主要采集的是企业和个人在金融领域的一些信贷信息,金融信息数据是整个社会信用信息建设的一个重要组成部分。     

  另外,借助山东省域征信服务平台,日照市深入推进农村信用体系建设和中小微企业信用信息数据库构建,目前,全市共采集20.2万农户和4.71万中小微企业信用信息。    

  在加快构建信用信息体系的同时,日照市还加强诚信宣传,组织开展“日照市诚信经营承诺企业”、“信用日照·诚信之星”评选等活动,引导全市上下树立诚信意识,打造良好信用环境。 


初审编辑:张辉
分享到: