鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

寒潮来袭 日照海上搜救中心发布大风黄色预警

2017-11-16 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月16日,记者从日照市海上搜救中心了解到,受强冷空气影响,预计从明天开始,日照市海上风力将逐渐增强至7级,阵风9-10级,同时气温明显下降,过程降温幅度达8-10°C。

    鲁网日照11月16日讯(见习记者 范晓丹 通讯员 马雷)11月16日,记者从日照市海上搜救中心了解到,受强冷空气影响,预计从明天开始,日照市海上风力将逐渐增强至7级,阵风9-10级,同时气温明显下降,过程降温幅度达8-10°C。

  接到大风预报后,市海上搜救中心办公室于9时30分发布海上大风黄色预警信息,并要求沿海各区县政府(管委)、海洋渔业部门、各港口企业等有关单位部门密切跟踪恶劣天气、海况变化,及时将预警信息传递给相关单位(部门)、船舶和人员,提醒做好防风避灾准备工作,避免和减少各类海上险情事故的发生。海事部门也积极采取相应措施,启动二级应急响应,做好海上各类突发事件的应急准备工作。为确保乘客和重点船舶安全,中韩客箱班轮“日照东方”取消1班航次,港口方面取消1艘超大型油轮靠泊计划并计划对在泊超大型油轮实施疏港。

  目前日照辖区海上东南风5-6级,浪高1-1.5米,并有逐步加大趋势,石臼、岚山两港区共有在港船舶77艘。市海上搜救中心将密切关注海上风力变化,及时采取必要措施,全力保障辖区海上安全形势稳定。


初审编辑:张辉
分享到: