鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

中国(日照)大青山第五届国际太极拳大赛开赛

2017-10-30 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋十月,重阳佳节。10月28日上午,中国(日照)大青山第五届国际太极拳大赛拉开帷幕。

    鲁网日照10月30日讯 金秋十月,重阳佳节。10月28日上午,中国(日照)大青山第五届国际太极拳大赛拉开帷幕。

10月28日,在五莲县大青山风景区,中外太极爱好者正在进行太极拳表演

  此次大赛由山东省体育局、山东省体育总会、山东省老年人体育协会和日照市人民政府主办,设置传统、竞技套路,传统、竞技器械,推手等个人和集体项目。来自中国、美国、加拿大、英国、澳大利亚、智利、墨西哥、比利时、日本、韩国、新加坡等32个国家和地区的130支代表队、1172名选手参加本次比赛,其中包括70余名外籍参赛选手,是近年来我市参赛人员最广、境外参赛国家最多、影响最深远的一次国际太极拳比赛。大赛除举办开幕式、闭幕式之外,还举办太极智慧论坛、太极名家进社区、进学校联谊等活动,为参赛者搭建一个高水准、多角度的交流学习平台。

  仪式上,日照市委副书记、市长齐家滨代表日照市委、市政府欢迎来自海内外的朋友们,他说,党的十九大明确提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求。作为强身健体的中华武术瑰宝,太极拳蕴含着丰厚的中国古代哲学思想,是人类共同的财富、世界共通的语言,已经成为当今社会全民健身和健康文化的新潮流。日照市将当好东道主,精心办好大青山国际太极拳大赛,让各位海内外朋友尽情享受太极拳运动的健康与快乐,充分感受日照的美丽与热情。以太极拳赛事为平台,定期举办太极文化交流活动,做好太极+文化、太极+旅游、太极+康养等文章,推动太极养生、全民健身、健康产业融合发展,培育世界太极培训基地和赛事中心,提升“阳光海岸、活力日照”品牌形象,打造“活力之城、运动之城、健康之城、体育之城”。

  山东省体育局副局长乔云萍在致辞中说,日照市历来高度重视体育事业的发展,成功举办了首届世界太极日,建成了太极馆,推动了太极项目的普及与推广。太极已成为日照市乃至山东省的重要文化符号之一。本届国际太极拳大赛是一次以拳会友、交流文化的盛会,是对中华瑰宝的发扬、民族精神的传承,也是贯彻落实健康中国战略、体育强国战略的实践。(宋洪飞)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020171030394609739587.png