鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照也要有公交专用道了,车主请提前了解

2017-10-17 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
公交专用道是为提高公交服务水平,提高公交车的时间可靠性设立的。公交专用道的使用将极大程度提高了公交车的运营速度,减少与社会车辆混行造成的拥堵,准点率会大幅提高。

    鲁网日照10月17日讯 公交专用道是为提高公交服务水平,提高公交车的时间可靠性设立的。公交专用道的使用将极大程度提高了公交车的运营速度,减少与社会车辆混行造成的拥堵,准点率会大幅提高。

  公交专用道可能只是在别的城市看见过,今天小编要告诉大家,咱们日照也要有公交专用道啦!目前正在紧张施工中! 

  

  青岛路公交标线

  目前我市山东路(青岛路至北京路)、青岛路(海曲路至太公岛一路)正在紧张施工,计划11月底投入使用。这是我市第一批公交专用道,建设完成作为试验段,待公交车行驶一段时间后,再实施其余路段建设。

  山东路公交专用道规划设计图

  山东路(青岛路至北京路)公交专用道,长度1.6公里,利用主车道建设路侧式公交专用道,同时对辅道进行改造,增加一条机动车道。

 

  青岛路公交专用道规划设计图

  青岛路(海曲路至太公岛一路)公交专用道,长度3.8公里,利用两侧辅道道建设公交专用道,同时辅道增加一条机动车道。

 

 

  青岛路公交专用道指示牌

  两条段建设完成后将作为试验段,待公交车行驶一段时间后,再实施其余路段建设。

  届时,两条公交专用道都是分时间段通行,工作日高峰时段只允许公交车、校车、急救车辆通行,其余时段允许私家车辆通行。


初审编辑:张辉
分享到: