鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照今冬供暖开始缴费 有问题打这个电话

2017-10-10 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从今天起,日照市区供暖缴费已经开始,市民可以通过缴费大厅、日照银行、微信公众号进行缴费。

    鲁网日照10月10日讯(记者 鲁新)从今天起,日照市区供暖缴费已经开始,市民可以通过缴费大厅、日照银行、微信公众号进行缴费。

  为更好的服务用户,今冬采暖季华能日照热力增设了新的温暖热线96789,市民如有供热方面的疑问,既可拨打新热线96789,也可拨打原有热线8783490进行咨询。

  为了保证今冬按时供暖,华能日照热力拟定于2017年10月9日9:00开始,分区域分期对各小区注水、打压、试运行,请关注小区内注水打压通知。

  注水期间,居民家中要注意留人观察是否有漏水现象,并检查好室内供暖设施。

  供热价格将执行物价部门批准的价格。如遇价格调整时,按照物价部门调价文件规定执行。

  日照银行在线支付功能暂时无法使用

  日照银行暂时无法上线在线支付业务,目前华能日照热力公司在线支付功能暂时无法使用!

  您可以使用其他渠道进行供热缴费:

  1)热用户可持卡至日照银行营业网点缴费;

  2)热用户可持卡至就近供热服务大厅缴费;

  3)热用户可使用日照银行网上银行进行网上缴费;

  4)热用户可扫描以下二维码关注微信公众号“华能日照热力”,通过微信缴费。

  用户报停与开栓须知

  为规范供用热行为,提高供热质量,维护供用热双方的合法权益,根据《日照市供热管理办法》第二十五条之规定:“供热设施具备分户关闭条件,用户要求本采暖季暂停供热的,应当在当年采暖供热期开始30日前向供热企业提出,办理暂停供热手续”。

  一、供热报停(整个采暖季)

  1、办理条件:已开户用暖且无欠费的,单户能有效隔断的。(供热设施不具备分户控制条件,用户不需要或者要求暂停供热的,供热管道应当进行隔断处理,隔断及恢复费用由用户承担。)

  2、办理期限:每年10月15日前

  3、办理方式:用户可关注“华能日照热力”微信公众号或持供热缴费卡到供热服务大厅办理报停。

  二、供热开栓

  1、办理条件:曾报停用户

  2、办理期限:每年10月15日前

  3、办理方式:到供热服务大厅办理开栓手续。

  三、温馨提示

  未按要求办理报停手续的视为用户用热,须按实际用热天数缴纳热费及滞纳金,拒不缴纳的将列入不诚信记录用户。


初审编辑:张辉
分享到: