鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市人才服务行业协会成立 选举产生第一届会长

2017-10-10 10:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日上午,日照市人才服务行业协会成立大会召开。市民政局、市人社局相关单位负责人及数十家人才服务机构和企业代表参加了成立大会。

    鲁网日照10月10日讯(通讯员 孙爱华) 9月25日上午,日照市人才服务行业协会成立大会召开。市民政局、市人社局相关单位负责人及数十家人才服务机构和企业代表参加了成立大会。

  大会选举产生了协会第一届理事会成员名单及会长、副会长、秘书长等领导成员;确立了协会“促进行业发展,提升专业水平,打造人才高地”的服务理念;阐明了协会的业务范围:一是根据会员需求,组织市场拓展,发布市场信息,推介行业产品或者服务,开展会员培训,提供咨询服务;二是依法开展行业调查研究,掌握行业动态,受政府有关部门委托为制定人力资源服务政策、法规提供意见和建议;三是反映会员诉求,接受会员投诉,维护会员合法权益;四是开展理论研究,组织专业培训和受政府委托依法参与行业资质认证,指导、协助会员单位加强和改善人力资源服务工作;五是围绕公共就业和人力资源服务,组织会员参与,推广典型经验;六是促进和发展会员单位及人力资源行业组织的交流与合作;七是行业协会通过政府委托,可以开展行业统计、行业调查、发布行业信息、公信证明、价格协调等工作。

  协会接受市民政局的监督管理和市人力资源社会保障局的业务指导,致力于服务城市和企业发展,促进各行各业人力资源管理水平提高,推进“人才兴市”战略深入实施。


初审编辑:张辉
分享到: