鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市委防范办:蹲点督导到一线 解决问题在末端

2017-09-27 19:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实省委“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”总体部署要求,扎实做好党的十九大期间防控处置邪教滋扰工作,确保各项措施落地生根,日照市委防范处理邪教问题办公室自9月21日至25日,分成3个督导组,对各区县防控处置邪教滋扰工作开展第一轮蹲点督导,收到良好效果。

蹲点督导到一线 解决问题在末端
——日照市委防范办开展第一轮蹲点督导活动

    鲁网日照9月27日讯(见习记者 范晓丹)为深入贯彻落实省委“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”总体部署要求,扎实做好党的十九大期间防控处置邪教滋扰工作,确保各项措施落地生根,日照市委防范处理邪教问题办公室自9月21日至25日,分成3个督导组,对各区县防控处置邪教滋扰工作开展第一轮蹲点督导,收到良好效果。

  提高认识,强化责任。坚持“督导全覆盖、责任全落实”的工作要求,第一时间将中央、省委、市委关于十九大期间安保维稳工作精神传达到每个责任单位,要求迅速将思想认识统一到中央、省委、市委决策部署上来,切实增强各级抓防控工作的政治责任和主体责任。同时,对蹲点区县的重点乡镇(街道)、村居(社区)督导检查一遍、对所有邪教重点人员和不放心人员上门走访一遍、对重点路段和重要场所巡查暗访一遍,“横到边、纵到底,不留死角”。





  现场办公,研究对策。坚持“发现问题、研究问题、解决问题”的工作思路,先后深入各区县乡镇(街道)、村居(社区)、企业等对社会面防控、风险隐患排查、专项打击等工作进行督导检查,翻箱倒柜找问题,深入细致查隐患。发现问题隐患10余条,对发现的问题隐患采取现场办公的方式,与责任单位共同研究解决办法,建立问题台账,制定整改措施,明确整改时限,及时堵塞防控漏洞。

  敢于亮剑,根治隐患。坚持“敢于向突出问题开刀,勇于向不担当不作为现象开炮”的工作理念,对前期列入重点管理的单位进行集中督导,在先前整改基础上,逐一与相关责任人见面,检查整改落实推进情况,提出工作建议和整改要求;对蹲点督导中发现的突出问题和整改落实慢的乡镇(街道),责令相关单位进行问责,不断增强各级规矩意识和责任意识。

  十九大期间,市委防范处理邪教问题办公室将继续坚持“蹲点督导长流水、不断线;暗访巡查常态化、不间断”的总体思路,持续开展第二轮、第三轮蹲点督导活动。通过躬身实践、亲身体验、全身投入,切实掌握实情、托清底数、跟进落实,拿出“逢山开路、遇河搭桥”,“抓铁有痕、踏石留印”,“不撕下一块肉来不松口”的韧劲和勇气,一个问题一个问题地解决,一个隐患一个隐患地治理,对症下药,根治隐患,为十九大胜利召开交出合格答卷。

 

  

  


初审编辑:张辉
分享到:
./W020170927710007638638.png