鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市纪委通报6起发生在群众身边腐败典型问题

2015-08-10 16:32 来源:山东省纪委监察厅网站 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日,日照市纪委通报6起近期查处的发生在群众身边的“四风”和腐败问题。通报要求,各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,严肃查处群众身边“四风”和腐败问题,以工作实际成效服务群众、取信于民。

    8月7日,日照市纪委通报6起近期查处的发生在群众身边的“四风”和腐败问题。通报要求,各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,严肃查处群众身边“四风”和腐败问题,以工作实际成效服务群众、取信于民。

    通报显示,岚山区碑廓镇隋家岭村原党支部书记隋立厂伙同村两委干部私分危房改造补助款问题。2012年,隋立厂在担任村党支部书记期间,利用职务便利,伙同该村党支部副书记、村委委员隋立目,村党支部成员、村委委员张永兰利用本村五保户名义套取私分危房改造补助款15000元。岚山区纪委给予隋立厂开除党籍处分,移送司法机关处理;给予隋立目、张永兰留党察看一年处分。

    莒县店子集镇沟头社区党委委员、村委委员、东屋楼峪村党支部书记徐宝森索要好处问题。2011年夏,徐宝森在为本村村民王某办理农村低保过程中,收受其子所送的两条香烟,并为王某办理了农村低保。2015年4月,在为本村村民徐某某父亲办理低保时,向徐某某索要香烟未果。店子集镇党委给予徐宝森党内警告处分。

    五莲县高泽镇东淮河村原党支部书记张守军贪污问题。张守军在担任村党支部书记期间,利用职务便利,先后多次贪污村内各类工程款共计66690元。2015年7月15日,已移送司法机关处理。

    山海天旅游度假区两城街道东河南村原党支部书记安玉忠贪污问题。安玉忠在担任村党支部书记期间,利用职务之便,涉嫌骗取渔船燃油补贴8.28万元、骗取青岛董家口港建设海域赔偿款9.51万元。2015年7月20日,已移送司法机关处理。

    日照经济技术开发区奎山街道朱家村原党支部书记牟宗光挪用资金问题。牟宗光在担任村党支部书记期间,利用职务之便,于2006年至2007年期间,挪用土地赔青款100000元给村民刘某某使用,超过3个月未归还。开发区纪工委给予牟宗光开除党籍处分,司法机关已追究其刑事责任。

    国际海洋城涛雒镇右所村原党支部书记陈令波涉嫌受贿、侵占问题。陈令波在担任村党支部书记期间,利用职务便利为他人谋取利益,涉案违纪违法金额达39.37万元。2015年7月31日,已移送司法机关处理。

    通报要求,各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,全面落实从严治党要求,把查处发生在群众身边“四风”和腐败问题当成今年重要任务,进一步加强组织领导,强化责任担当,加大查办力度,从根本上维护好群众切身利益。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,严肃查处群众身边“四风”和腐败问题,以工作实际成效服务群众、取信于民。(纪伟)


初审编辑:张辉
分享到: