鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

山东纪委198起反腐案例 俩月内日照通报11起

2015-08-04 16:58 来源:山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
除定期通报各地市纪检机关查处的违反中央八项精神规定的典型案例外,今年5月开始,山东省纪委开始通报各地查处的发生在群众身边的腐败问题。

    除定期通报各地市纪检机关查处的违反中央八项精神规定的典型案例外,今年5月开始,山东省纪委开始通报各地查处的发生在群众身边的腐败问题。截至目前,共通报198起违规案例。昨天(2日),记者梳理发现,在这些案例中,东营市纪委最忙,俩月通报了33起违规案例,打掉了38只“苍蝇”。德州、菏泽、淄博紧随其后。另外,超半数领导干部因侵吞补偿资金、贪污公款被处分。 记者张雯雯

  东营纪委俩月通报33起案例

  今年5月开始,山东省纪委开始通报各地纪检监察机关查处的发生在群众身边的腐败问题。截至目前,共通报198起违规案例。记者梳理发现,在17地市中,东营市纪委最忙碌,两个月的时间里,共查处通报了33起发生在群众身边的腐败问题,给予38名领导干部处分。

  德州紧随其后,通报了18起违规案例。菏泽、淄博各通报了16起;济宁通报了15起;枣庄、威海通报了14起;日照通报了11起; 聊城、滨州通报了10起;潍坊、青岛、济南通报了8起;泰安通报了7起;莱芜通报了5起;临沂通报了3起;烟台通报了2起。


初审编辑:张辉
分享到: