首页 > 日照频道 > 县区 > 正文

阳光医保·和乐驿站——东港医保基层工作点喜添新成员

2024-07-04 14:49:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

  鲁网7月4日讯 7月2日上午,虽然室外细雨绵绵,而秦楼街道和乐社区党群服务中心里,却热闹非凡,由东港区医疗保障局与秦楼街道和乐社区联合打造的“阳光医保·和乐驿站”医保工作点正式启动。

图片

  区医保局的党员干部现场为前来咨询的群众讲解参保缴费、门诊慢特病申报、异地就医报销等医保政策,指导参保群众通过“日照智慧医保”手机小程序自助办理医保业务,激活医保电子码,耐心细致地回答群众在就医过程中遇到的各种疑难问题。

图片

  自2024年7月起,每月首个周二上午9:00--11:00,东港区医疗保障局将派业务骨干到秦楼街道和乐社区党群服务中心,现场为居民解答医保政策咨询,指导“日照智慧医保”手机小程序应用,为群众开展帮办、代办服务。“阳光医保·和乐驿站”是东港区医保局创新工作措施、延伸服务触角,深入推进基层医保公共服务体系建设的具体实践,也是局机关党员干部深入基层联系服务群众的阵地平台。

图片

图片图片

  下一步,东港区医保局将以“阳光医保·和乐驿站”为基础,不断探索基层医保工作站点建设新模式,用心用情用力解决好群众身边的医保‘急难愁盼’,让医保服务有温度更有可及度,不断提升参保群众的获得感和幸福感。(本网记者)

责任编辑:张山