首页 > 日照频道 > 县区 > 正文

莒县关工委赴诸城市关工委考察学习

2024-06-29 15:27:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月28日讯 为进一步拓宽工作思路,学习借鉴先进经验和做法,加强兄弟县区间的交流互动,共同推动关心下一代工作走深走实。6月25日,莒县关工委组织班子成员、部室负责人和“五老”党员代表一行15人,在县关工委主任周汝惠带领下赴诸城市关工委考察学习,诸城市关工委主任赵治国带领班子成员陪同。

  上午,两地关工委首先进行了汇聚关爱工作经验交流,并实地考察了蔡家沟艺术试验场。通过听取经验介绍、观看展板和专题片、查看资料、现场询问、座谈互动及实地查看等方式,实地了解了诸城市关心下一代工作的新思路和新举措、“五老”队伍的建设和作用的发挥、关工委组织建设和活动开展等工作情况。

  下午,考察学习组奔赴诸城市王尽美烈士纪念馆和王尽美同志故居,开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题活动。在党旗和王尽美烈士雕像前,党员们举行了庄严的重温入党誓词仪式。

  此次考察学习活动目的明确,考察学习组在诸城市关工委同志们的精心安排下,紧锣密鼓、马不停蹄,边看边问边议,情绪高涨、受益匪浅。大家一致认为诸城市高度重视关工委工作,领导有力;各有关部门互相配合、形成合力;基层关工委活动有声有色,彰显活力;汇聚爱心、主动作为,为广大青少年办实事、做好事、解难事,工作亮点纷呈。

  莒县关工委主任周汝惠表示,此次来诸城市考察学习收获颇丰,诸城市汇聚关爱工作成效显著,特别是在成员单位协同联动、活动开展扎实有效等方面留下了深刻印象。同时表示要加强两地联系,共同推进关心下一代工作再上新台阶。(通讯员 杨鸿  杨兴龙 陈夏楠)

责任编辑:张山