首页 > 日照频道 > 县区 > 正文

莒县关工委开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题活动

2024-06-29 15:27:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网6月28日讯 6月25日,莒县关工委组织班子成员、部室负责人和“五老”党员代表一行15人,在县关工委主任周汝惠带领下赴诸城市王尽美烈士纪念馆和王尽美同志故居,开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题活动。

  在党旗和王尽美烈士雕像前,党员们举行了庄严的重温入党誓词仪式。然后,依次参观了王尽美烈士纪念馆和王尽美同志故居,接受革命传统教育,深入学习王尽美烈士参加革命、为党奉献的光辉事迹,深刻感受革命先烈坚贞不渝的理想信念、敢于牺牲的革命气节和百折不挠的奋斗精神。

  铭记光辉历史,传承红色基因。通过参观学习,全体党员干部接受了一次深刻的革命传统教育,心灵得到洗礼,思想得到升华,意志得到锤炼。大家纷纷表示,要紧紧依托全国关心下一代党史国史教育基地和各类传承红色基因教育基地,通过线上线下联动、关工委和教育基地联动、“五老”与青少年联动等方式,广泛开展主题宣讲、教育实践、文化育人等活动,着力讲好党的故事、新时代故事,用中国共产党人精神谱系教育青少年,坚定他们听党话、感党恩、跟党走的信念,引导他们从中汲取信仰力量,筑牢理想信念之基。(通讯员 杨鸿  杨兴龙  陈夏楠)

责任编辑:张山