首页 > 日照频道 > 县区 > 正文

日照市关工委到莒县调研关心下一代工作

2024-06-06 19:39:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月6日讯 6月5日,日照市关工委文教工作联络部部长刘加宝一行4人到莒县调研家庭教育工作,莒县关工委主任周汝惠陪同活动。

  调研组一行首先参观了关心下一代教育基地的相关场所,法治广场、强国书吧、家教天地、科技之窗、“五老”书画室等。然后,在会议室听取工作汇报。县关工委主任周汝惠就县关工委的全面工作做了介绍,分管同志做了题为《以家庭教育品牌建设为抓手,推进关工委工作高质量发展》的家庭教育品牌培育工作专题汇报;县第三实验小学负责同志做了题为《孝德文化铸根基,家校同心谱新篇》的家校合育工作汇报。

  在县第三实验小学,调研组先后察看了孝德大厅、莒文化大厅、学校文化长廊、材料展室,观看了正在进行的非遗传承项目“罗汉地功拳”和“舞龙舞狮”表演。在家校合育办公室,调研组详细了解了学校校园文化建设情况,并对“家校同心”家庭教育品牌培育工作进行了座谈交流。调研组一致认为县第三实验小学的校园文化建设和“家校同心”家庭教育品牌培育工作扎实深入,要继续培育提升。

  调研组对莒县关心下一代工作给予了高度评价和充分肯定。调研组指出,莒县县委县府高度重视关心下一代工作,在关工委班子选拔、人员配备、经费保障、基地建设和氛围营造等方面都给予了大力支持,效果显著;县关工委一班人带领全县“五老”志愿者以“不争一流不罢休”的工作激情,和“进了关工委,一辈子不后悔”的铮铮誓言,全身心投入到关心下一代和全环境育人工作中去,思路明确,措施得力,活动多样、特色突出,希望下一步工作中要再接再厉,真抓实干,继续推动关心下一代工作高质量发展。

  下一步,莒县关工将以这次调研为契机,继续加强与教育、妇联等有关部门的协调联动,把更多有爱心、有专业特长的“五老”志愿者充实到家庭教育队伍中来,引导广大社会资源支持家庭教育工作,探索家、校、社协同育人新模式,丰富家庭教育平台和活动内容,擦亮“用心陪伴·莒家成长”家庭教育工作品牌,推进全县家庭教育工作走深、走实。

  县关工委副主任、文教工作联络部、关爱工作联络部、宣讲团部分成员及县教体局相关科室负责同志一起参加活动。(通讯员 杨鸿 杨兴龙 陈夏楠)

责任编辑:张山