首页 > 日照频道 > 县区 > 正文

日照市东港区:情系退役军人 暖心义诊送健康

2023-07-31 17:25:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月31日讯(记者 薛喜博)“张爷爷,我们是镇卫生院的,来给您量血压,测血糖,身体哪里不舒服可以和我们说。”7月31日上午,日照市东港区涛雒镇中心卫生院的医务人员来到该镇丁家官庄村94岁退伍老兵张传提家中,为退伍老兵义诊,把健康送到老兵家门口。街坊邻居看到卫生院的医生来给张传提上门体检,有人竖起大拇指:“他值得这个待遇!”

  为营造浓厚的双拥氛围,7月31日,在“八一”建军节来临之际,日照市东港区卫生健康局联合涛雒镇中心卫生院开展退役军人义诊专场活动,为退役军人及家属提供专业的公益医疗健康服务,进一步弘扬爱国拥军的良好风尚。

  上午8点整,义诊活动在涛雒四村村委会开始,涛雒镇中心卫生院的医务人员为退伍老兵进行了血压测量、心电图、B超等一系列检查,为退伍老兵提供中医体验服务,邀请上级医院专家提供健康咨询服务,现场指导科学预防和治疗疾病,了解常见疾病及防护措施,并根据每个人的身体情况给予指导性建议,提醒大家合理调节饮食,养成健康的生活习惯。

  时值酷暑,医务人员根据老兵的身体情况,为老兵贴上了“三伏贴”,叮嘱他们要注意夏季养生保健,根据时节调整饮食起居。

  对于年事已高、行动不便的退伍老兵,医务人员冒着酷暑上门为其体检,了解老兵身体和精神状况,悉心指导老兵家属照顾其生活起居中的注意事项。本次义诊活动现场为30余位退伍老兵进行了体检,上门服务6位退伍老兵。

  参加体检的老兵们赞不绝口,大家纷纷表示,这是一场非常有意义的活动,不仅让他们感受到了党和政府的关怀,也让他们更加重视自己的身体健康。切实增强了退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。

  此次义诊活动,为退役军人及其家属提供了“零距离”的免费医疗服务,方便了他们在家门口看病就医,今后,东港区将常态化开展一系列拥军优属服务工作,继续深入更多乡村、街道社区常态化开展一系列拥军优属服务,以实际行动扛起为退役军人及现役军人家属做好服务保障工作的使命担当,在全社会营造拥军优属的浓厚氛围。

责任编辑:郑泽之