鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照岚山公安举行“向党和人民报告 政法机关开放日”活动

2021-03-25 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推进政法队伍教育整顿走深走细走实,充分展示教育整顿成果,树立公安民警遵章守纪、公正执法、爱民为民的良好形象,3月25日上午,日照市公安局岚山分局举办“向党和人民报告——政法机关开放日”活动。来自辖区企业、社会团体、个体工商户及普通群众共20余名代表应邀参加活动。

  鲁网3月25日讯 为推进政法队伍教育整顿走深走细走实,充分展示教育整顿成果,树立公安民警遵章守纪、公正执法、爱民为民的良好形象,3月25日上午,日照市公安局岚山分局举办“向党和人民报告——政法机关开放日”活动。来自辖区企业、社会团体、个体工商户及普通群众共20余名代表应邀参加活动。

  期间,受邀代表实地参观了岚山公安党建教育示范基地、执法办案中心、综合服务大厅、合成作战中心、情指行一体化作战中心,通过相关负责同志的介绍,对岚山公安工作有了全方位的了解。

  特别是在执法办案中心、合成作战中心、情指行一体化作战中心,代表们了解了智慧警务、雪亮工程等方面建设情况,领略了大数据等现代警务在平安建设中发挥的优势,使大家充分感受到了岚山公安在科技兴警、信息强警工作上的明显进步和成效。

  在“开门纳谏”座谈会上,受邀代表纷纷作了交流发言,对岚山公安在队伍建设、打击犯罪、维护稳定、民生服务等各方面工作给予充分肯定,并对公安工作和公安队伍建设提出了具体意见建议。大家表示:“开放日”活动很接“地气”,参观过程中,心灵受到很大触动。今后将继续关心和支持公安工作,一如既往做好公安建设的“宣传员”、“监督员”、“信息员”,力所能及的为“平安岚山”建设贡献出自己的一份力量。

  通过举办“向党和人民报告——政法机关开放日”活动,用群众喜闻乐见的形式,向社会各界群众全方位、多角度的展示了岚山公安的职能作用,让参加活动的代表有了一次特别的体验,“零距离”的接触岚山公安队伍,感受了不一样的警营氛围和新变化,了解了公安民警的工作和生活情况,进一步拉近了公安机关与人民群众之间的距离,为警民携手同行,共建平安岚山营造了良好的氛围。(通讯员 沙连成)


初审编辑:张辉
分享到: