鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

街灯亮了!日照山海天春节“氛围组”上线

2021-02-09 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节临近,日照市山海天旅游度假区对各主干道和重点区域、点位进行了景观亮化。华灯初上,璀璨的夜色让城市的年味更浓了。

  鲁网2月9日讯(记者 薛喜博)春节临近,日照市山海天旅游度假区对各主干道和重点区域、点位进行了景观亮化。华灯初上,璀璨的夜色让城市的年味更浓了。

  在太公一路,记者看到,路两侧的路灯上已经清一色挂上了火红的灯笼。灯笼接电点亮,夜色初上,火红的灯笼成排亮起,年味十足。

  除了灯笼,在碧海路与太公一路交汇处北侧,搭建得十分精致的几处花灯也是非常亮眼。它们造型别致、创意十足:有的是帆船造型,寓意新一年“直挂云帆济沧海”的愿景;也有高楼大厦造型,展现“精致城市”的建设成就。花灯周围,不时有居民带着孩子进行合影。

  住在附近小区的李女士说:“平时晚饭后经常带孩子遛弯,这几天发现路边竟然亮起了花灯,看起来非常有春节的氛围,孩子也非常喜欢,拉着我让我给她拍照。”李女士说,虽然春节期间禁止燃放烟花爆竹,但这样的年味花灯在环保的前提下,让市民感受到年味,她非常支持。

  而放眼整个太公岛湿地公园,亮化工程如繁星点点,装饰起阳光海岸绿道和海岸线。它们与彩色花灯交相辉映,为整个春节“增光添彩”。

  驾车沿着碧海路继续向北,一串串灯笼往身后退去,眼前渐渐出现一座异域风情的小镇:造型精美的欧式建筑,高高的钟楼,在氛围灯的映衬下,宛如一个童话世界。这便是山海天太公旅游小镇。

  作为山海天启动的首个旅游小镇示范工程, 山海天太公旅游小镇把旅游小镇建设与旧村拆迁改造和民俗旅游提档升级有机结合。而精致的氛围灯搭建,让它在夜色中宛如一颗明珠扮靓整个街区。在小镇内我们看到,店家正在紧张的装修当中,相信开放运营之后,这里又将是一个火爆的“网红打卡地”。

  一排排火红的灯笼,一处处精美的花灯,一个个点亮的景观,日照的春节“氛围组”已陆续上线,为市民朋友们营造出浓厚的春节气息。

  减少不必要流动,为疫情做贡献,“就地过年”成为这个春节的“新风尚”。春节“氛围组”的上线,让不少留在日照就地过年的外地建设者,也漫步在五彩缤纷的城市中,感受日照祥和喜庆的新年氛围。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210209351837099622.jpg