鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

钥匙“房本”一手交!日照经开区开启“交房即办证”模式

2021-01-18 08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“刚领了钥匙,接着就拿到房产证了!” 1月15日,在日照经开区万邦城交房现场,业主陈俞霖兴奋地表示,有了不动产权证书,为日后孩子入学提供了便利,也节省了不少时间。

  鲁网1月18日讯(记者 薛喜博)“刚领了钥匙,接着就拿到房产证了!”1月15日,在日照经开区万邦城交房现场,业主陈俞霖兴奋地表示,有了不动产权证书,为日后孩子入学提供了便利,也节省了不少时间。

  据了解,“交房即办证”是日照经开区深入推进不动产登记服务便民化的又一重要举措,也是一项便民利企的改革,这一工作机制的开启,标志着日照经开区全面进入“一手拿钥匙、一手拿房本”时代。

  “以前老百姓买房办理房产证流程繁琐、时间长,现在规划、消防、人防等多个部门成立联合小组一次性验收,测绘审核、税费缴纳、首次登记等前置办理,商品房预售和预告登记并行办理,实现了新建商品房‘交房即办证’。 ”日照经开区行政审批服务局李春华说道。

  今年以来,日照经开区行政审批服务部门会同自然资源规划、交通和建设局等部门深化“一次办好”改革,推动交房和办证流程再造、制度创新,实行线上线下并联批办,实现了交房和拿证之间的“零时差、零等待”。

  “下一步,我们将以“交房即办证”为抓手,不断深化“放管服”改革,强化责任落实、勇于担当作为,全面推进“交房即办证”工作,让企业和购房群众,感受到改革带来的实惠和便利,让老百姓享受到越来越多的获得感、幸福感。” 李春华说道。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210118315198336814.jpg