鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照市东港区石臼街道社区法律顾问:为民解忧 获民点赞

2021-01-12 11:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
元旦刚过,家住日照市东港区石臼街道津海社区某小区的刘某等五户居民来到社区服务中心,给社区法律顾问孟玲律师送来锦旗,以表感谢之情。

  鲁网1月12日讯元旦刚过,家住日照市东港区石臼街道津海社区某小区的刘某等五户居民来到社区服务中心,给社区法律顾问孟玲律师送来锦旗,以表感谢之情。

  2020年7月份,在山东德与法(日照)律师事务所服务的一村(社区)一法律顾问单位石臼街道津海社区,孟玲律师接受了津海社区131户居民的法律援助请求,为其要求某房产公司协助办理产权证事项给予提供诉讼代理服务。在孟律师及同事的帮助下,事情顺利进入诉讼程序。经一二审法院依法审理,最终判决某房产公司协助办理产权证。在获得二审法院的胜诉判决后,孟玲律师又协助社区居民向某法院申请了强制执行,法院依法向不动产登记中心送达协助执行申请,现五户居民已经在法院的强制执行下成功办理了产权证。

  近年来,山东德与法(日照)律师事务所积极服务石臼街道一村(社区)一法律顾问工作,利用各个社区的主题党日等时机进行普法宣传,解答社区居民法律咨询2090次,审查各类合同179件,化解矛盾纠纷158起,提高了社区居民自觉学法守法用法的积极性,取得了良好的社会效果。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210112421396042955.jpg