鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

最新!日照市五莲县疫情防控指挥部发布紧急通知

2021-01-12 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2021年春节即至,为切实做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,严防农村发生聚集性疫情传播风险,现就进一步严格控制农村地区聚集性活动有关事项通知如下:

  鲁网1月12日讯 2021年春节即至,为切实做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,严防农村发生聚集性疫情传播风险,现就进一步严格控制农村地区聚集性活动有关事项通知如下:

  1.乡镇、村要落实主体责任,切实做好常态化防控和健康监测等工作。

  2.村内村民活动中心、企业、民宿、餐馆、超市以及养老院、幼儿园、学校、农贸市场等公共场所,坚持管理责任到人, 严格落实扫码登记、佩戴口罩、通风消毒等防疫措施,严禁人员扎堆聚集。

  3.春节前后禁止举办群众性庆祝庆典、展销促销等聚集性活动,确需举办的严格控制并报县防控工作领导小组批准。

  4.坚持“喜事缓办、丧事简办、宴请不办”,引导村民尽量不摆席、少串门、少走动。

  5.加强农村大集防疫管理,加强重点人员、区域环境监测。

  6.组织治安联防员等定时巡查,严格控制群众聚集性活动。

  对主体责任落实不力的严肃追究有关责任人责任,对不服从管理、扰乱疫情防控工作秩序等行为,依法依规予以处理。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到: