鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

莒县浮来山景区高度重视冬季山林防火工作

2020-11-16 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
入冬以来,莒县浮来山景区及时采取措施,严防冬季山林火灾的发生。

  鲁网11月16日讯 入冬以来,莒县浮来山景区及时采取措施,严防冬季山林火灾的发生。

  一是迅速启动山林防火机制,由分管景区的集团副总裁牵头,协调景区、有关部门等单位,成立了冬季山林防火指挥部。按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,重新落实了包山护林责任制,特别对重点防火区一律落实经理包山头责任制,形成了分工负责、责任明确的山林防火机制。

  二是全面落实各项山林防火措施,组织技术人员对全景区所有山林进行了实地督查,排查出重点防火区域5处,对重点区域由所在工作人员予以重点管理,景区在结合日常治安巡逻工作,抽调专人实行24小时巡山护林制度,确保灾情的及时发现、及时扑灭。同时,清除景区周边火灾隐患,防止引发山林火灾。

  三是加大教育宣传力度,组织景区工作人员大力宣传防火的重要性,采取发放明白纸等形式,广泛向游客宣传护林防火知识,克服了一些传统麻痹心理,筑牢了群众护林防火的心理防线。(通讯员 孙绪民 王世峰)


初审编辑:张辉
分享到: