鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

10岁女孩离家出走千里!日照莒县民警8小时寻回

2020-09-03 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月30日上午9时许,家住日照市莒县城阳街道某小区的群众报警称:其十岁的女儿一早离家出走,下落不明。

  鲁网9月3日讯(记者 薛喜博)8月30日上午9时许,家住日照市莒县城阳街道某小区的群众报警称:其十岁的女儿一早离家出走,下落不明。

  接警后,城东派出所民警查看大量周边监控,发现当日7时55分,在莒县蓝湾购物中心南门处,孩子乘车离开。于是民警多次电话联系孩子本人,并试图与孩子进行视频通话。

  当日16时许,民警经过两个多小时的耐心劝说,孩子终于同意和民警视频通话,在视频中民警确认孩子无人身危险,并且通过视频中的画面分析出此时孩子身处上海市静安区,民警立即联系了静安区公安局,静安公安民警将离家出走的孩子带至当地派出所,确保了该孩子的绝对安全。随后民警第一时间通知了孩子的父母,前往上海将其接回。

  9月1日上午,孩子的父母将一面“人民警察为人民  失而复得暖人心 ”的锦旗送到了城东派出所民警手中,对民警认真负责、耐心细致的工作态度给予高度赞扬。

  民警提示:花季的孩子正是自我成长的阶段,自尊心和独立性都非常强,在教育孩子时要注意平时多与孩子沟通交流,了解孩子的内心和想法从而正确引导,出现问题要委婉地与孩子沟通,不要一味地指责,避免孩子做出不理智的举动。


初审编辑:张辉
分享到: