鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照莒县公安局:重拳出击,全力保障“舌尖上的安全”

2020-08-27 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,莒县公安局高度重视食品安全工作,将其作为一项民生工程、民心工程来抓,以“让领导放心、让群众安心、让市场有信心”为目标,严厉打击食品领域违法犯罪行为,防止食品安全事故发生,给辖区人民营造良好的食品安全环境。

  鲁网8月27日讯(记者 薛喜博 通讯员 王素洁)近年来,莒县公安局高度重视食品安全工作,将其作为一项民生工程、民心工程来抓,以“让领导放心、让群众安心、让市场有信心”为目标,严厉打击食品领域违法犯罪行为,防止食品安全事故发生,给辖区人民营造良好的食品安全环境。

  莒县公安局对食品违法犯罪牢固树立“零容忍”理念,坚持“打早打小、露头就打”原则,对工作中发现的违法问题,坚决予以从快从重打击,力争做到打掉一批,震慑一批,教育一批。截至目前,县局共侦办食品领域违法犯罪案件6起,采取刑事强制措施11人,移送起诉至检察院4起12人。

  据介绍,目前正在侦办的3.26生产销售伪劣产品案,已抓获犯罪嫌疑人3人,查扣大量假玉米种子及相关生产销售手续一宗,涉及玉米种植面积两万余亩,涉案价值100余万元,客户遍布辽宁省、甘肃省及我省日照、临沂、枣庄等多个地区。

  莒县公安局主要领导对该案高度重视,指示由食药环侦大队牵头,立即组织精干力量成立专案组,主动出击,追根溯源。现初步查明:涉案公司自经营以来,共销售“冠玉6”玉米种20000多袋,涉及种植面积两万余亩。另在侦办案件中发现本辖区内莒县一种子经营部将其未出售的过期玉米种子拆包成散装种子,经过称后包装到新包装袋内,并在新包装上印有新的生产日期,以达利于销售之目的。我局遂将该线索移交至相关行政部门,现行政部门已对该线索进行查处,及时挽回了群众的损失。

  今后,全县公安机关将认真贯彻上级公安机关及县局党委的决策部署,加强部门联动,提升打击力度,强力推进打击食品安全犯罪“昆仑2020”行动。为维护食品安全、保护群众生命健康作出更加积极的贡献。


初审编辑:张辉
分享到: