鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照这些人,终生禁驾!

2020-07-14 08:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,日照市公安交警部门公布近期被终生禁驾的2人名单。2015年以来,日照公安交警先后32次分批公布152名终生禁驾人员。

  鲁网7月14日讯 近日,日照市公安交警部门公布近期被终生禁驾的2人名单。2015年以来,日照公安交警先后32次分批公布152名终生禁驾人员。

  在这次公布的名单中,被终生禁驾的2名人员均为男性,年龄分别为41岁(驾龄23年)、40岁(驾龄6年)。

  目前,全国已实现交管信息联网,一经处罚后,驾驶人违法信息将录入全国机动车驾驶员管理系统。被锁定为终生禁驾的驾驶人,无论在省内还是省外,都无法再考取机动车驾驶证。  

  典型案例:

  2019年10月9日17时59分,陈占旭驾驶鲁LTT***号牌轻型普通货车,沿岚山区汾水大道由南向北行驶至义和村路段处,与前方陈某驾驶顺向行驶的二轮电动自行车追尾相撞,致陈某当场身亡。肇事后,陈占旭驾车逃逸,后于2019年10月10日8时50分到交警岚山大队投案。陈占旭未按照操作规范安全文明驾驶、未保持安全车速的行为是导致该事故发生的原因,且在事故发生后驾车逃逸,必须承担事故的全部责任。

  2020年1月17日,经日照市岚山区人民法院判决,陈占旭犯交通肇事罪,被判处有期徒刑三年,缓刑四年。2020年1月23日,日照市公安局交通警察支队依法对陈占旭作出吊销机动车驾驶证、且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

  法律链接:

  《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。(日照交警)


初审编辑:张辉
分享到: