鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

男子三次酒驾均被抓 次次侥幸回回落网!

2020-06-15 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着疫情防控向好态势进一步巩固,交通运输、生产生活、消费娱乐等活动趋于常态,市民聚会饮酒增多,酒驾醉驾风险上升。

  鲁网6月15日讯(记者 薛喜博)随着疫情防控向好态势进一步巩固,交通运输、生产生活、消费娱乐等活动趋于常态,市民聚会饮酒增多,酒驾醉驾风险上升。

  近日,交警岚山大队安东卫中队在岚山区阿掖山北路开展午间酒驾查处统一行动。14时45分,执勤民警在对车牌号为鲁LQA***小型轿车例行检查时,发现驾驶人王某酒满身酒气,经现场呼气式酒精检测,结果为189.5mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后民警将王某带往岚山区人民医院,进行抽血做进一步检测。6月2日,经日照市公安局刑事技术科学研究所鉴定,结果为158.7mg/100ml。

  不仅如此,民警进一步调查发现,王某这不是第一次酒驾了,王某分别于2017年9月因饮酒驾驶机动车被查处、2019年2月又因醉酒驾驶机动车与他人发生交通事故被吊销驾驶证,加上这一次,已经是第三次酒驾被查了。

  目前,王某因在驾驶证吊销期间醉酒驾驶机动车两项严重交通违法行为,将面临法律的严惩。

  交警提示:

  开车不喝酒,喝酒不开车,老生常谈,这不仅是忠告也是铁律。请各位驾驶员朋友珍爱生命,自觉遵守交通法规,切忌心存侥幸酒驾上路,莫让酒驾悔恨一生。


初审编辑:张辉
分享到: