鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

全市唯一!岚山区再添国家级头衔

2020-06-03 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月2日,国家卫健委办公厅印发《关于公布第五批国家慢性病综合防控示范区建设评估结果的通知》, 日照市岚山区成功创建为国家慢性病综合防控示范区。

  鲁网6月3日讯(记者 薛喜博)6月2日,国家卫健委办公厅印发《关于公布第五批国家慢性病综合防控示范区建设评估结果的通知》,日照市岚山区成功创建为国家慢性病综合防控示范区。

  据了解,岚山区于2013年创建省级慢性病综合防控示范区。近年来,全区全面落实《“健康中国2030”规划纲要》和健康中国行动安排,积极实施慢性病综合防控策略,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。一是将健康融入所有政策,坚持以人民健康为中心,将建设任务纳入区委区政府年度综合目标考核内容。

  建立多部门联合督导检查机制,慢性病综合防控长效机制逐步形成。二是预防为主、医卫融合发展,以基本公共卫生服务和家庭医生签约服务为依托,通过开展“一评二控三减四健”专项行动,慢性病全程管理更趋规范。三是坚持民生优先战略,大力开展全民健康生活方式行动, “六步法”推进健康细胞工程,共建共享健康效应惠及百姓、遍及城乡。


初审编辑:张辉
分享到: