鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

东港区今年将交付9556套城中村改造安置楼房

2020-04-23 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月23日,记者从日照市东港区城中村改造安置区建设新闻发布会上了解到,城中村改造工作是涉及千家万户的民生工程,关系到群众的切身利益,东港区委、区政府坚持以人为本,按照“拆尾”与“建新”并举、“规范”与“管理”并重、“开工建设”与“交付使用”并行的思路,统筹协调、扎实推进,保障了全区城中村改造工作的顺利进行。

  鲁网4月23日讯(记者 薛喜博)4月23日,记者从日照市东港区城中村改造安置区建设新闻发布会上了解到,城中村改造工作是涉及千家万户的民生工程,关系到群众的切身利益,东港区委、区政府坚持以人为本,按照“拆尾”与“建新”并举、“规范”与“管理”并重、“开工建设”与“交付使用”并行的思路,统筹协调、扎实推进,保障了全区城中村改造工作的顺利进行。

  2020年,东港区深入贯彻落实省、市重点工作攻坚动员大会精神,进一步增强时间节点意识,坚持问题导向,全力以赴保障城中村改造安置区的优质快速建设,确保10个安置区、9556套安置楼房按期竣工交付使用,其中,日照街道小香店安置区747套、接官亭安置区450套、屯沟二期安置区678套;后村镇机场二期安置区690套;石臼街道振兴社区安置区188套;河山店三期安置区155套;香河片区七里安置区2660套;秦楼街道厉家庄子一期安置区1239套、厉家庄子二期安置区1261套、西碌碡沟安置区1488套,全力保障拆迁群众住上满意的楼房。

  为保障圆满完成2020年城中村改造安置区建设目标,在全面做好疫情防控的基础上,东港区积极组织各安置项目复工复产,不断完善施工方案,科学合理安排工期,建立“一天一调度、一周一交流、一月一总结、一季一评价”的工作机制,及时研究解决困难问题,持续加快施工进度,全力保障按期完成安置楼房竣工交付使用。

  作为东港区城中村改造工作的主要承建单位,新东港控股集团以打造精品工程、亮点工程、群众满意工程为目标,从融资、规划、建设等重点环节入手,全力推进安置区项目规划、建设、交付等各项工作。今年以来,统筹兼顾疫情防控和项目建设,积极有序推动安置区项目复工。2月24日,秦家楼项目成为首个实现复工的安置区建设项目;随着3月19日区政府广场南片区项目的复工,新东港控股集团在建安置区项目全部实现复工。

  据悉,2016年以来,东港区共开工建设安置楼房54849套,其中15265套货币化项目实现即时安置,共建设实物安置楼房39584套,建筑面积约751万平方米。在市、区、街道及相关部门单位的共同努力下,各安置区规划建设进展顺利,目前已建成屯沟一期、前大洼一期、后大洼一期、后大洼二期、连云港路一期、南王家村、许家楼、大香店、南湖一村、城南安置区、相家庄共12个安置区项目。


初审编辑:张辉
分享到: