鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

【战“疫”通告】莒县发布最新通告:禁止外出送灯祭祀、焚香烧纸

2020-02-07 18:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
正月十五元宵节临近,根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组安排部署,为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集、防止交叉感染,并落实移风易俗有关要求,倡导文明过节,现通告如下:
关于元宵节期间禁止外出
送灯祭祀、焚香烧纸的
通   告
 
    正月十五元宵节临近,根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组安排部署,为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集、防止交叉感染,并落实移风易俗有关要求,倡导文明过节,现通告如下:一、元宵节期间,辖区内所有村街居民严禁外出送灯祭祀、焚香烧纸,严禁前往墓地从事烧纸、送灯等祭祀活动,各社区、村街严格防控,把好路口,配合公安、综合执法部门做好巡查检查工作,对违反规定者一经发现从严处罚。二、辖区内所有小区居民严禁外出小区送灯祭祀、焚香烧纸,送灯不出楼栋单元门,各小区固定一处烟花爆竹燃放点,各小区居民必须在指定地点燃放,公安、住建、综合执法等部门将加大巡查检查力度,对违反规定者一经发现从严处罚。三、辖区所有商铺、摊贩在元宵节期间禁止售卖烧纸、灯、香等祭祀用品,市场监管和综合执法部门将加大监督检查力度,对违反规定者从重处罚。四、广大党员、公职人员要以身作则、率先垂范,当疫情防控、移风易俗的先行者,以实际行动带动身边群众。辖区内居民要积极配合,给予充分理解支持,团结一心,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。
 
城阳街道新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控处置工作领导小组
2020年2月6日

初审编辑:张辉
分享到: