鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

日照经济技术开发区加大危房改造力度 助推美丽乡村建设

2019-06-21 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月21日,记者从日照经济技术开发区建设局获悉,按照市、区工作部署,区交通和建设局加大对农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困户、贫困残疾人等困难群众住房安全问题改造力度,及时实施改造解决安全住房。

  

  鲁网日照6月21日讯(见习记者 薛喜博)6月21日,记者从日照经济技术开发区建设局获悉,按照市、区工作部署,区交通和建设局加大对农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困户、贫困残疾人等困难群众住房安全问题改造力度,及时实施改造解决安全住房。按照省农村危房改造工作实施方案,对由区扶贫、民政、残联等部门认定符合条件的房屋快速开展危险性评定,对达到C级、D级危房标准的由街道组织实施改造。目前奎山街道已组织对符合危房条件的房屋进行修缮加固或重建工作。

  

  

  在开展4类重点对象危房改造的同时,交通和建设局积极开展贫困户整洁庭院行动,对达不到C级、D级危房标准的房屋及残破院墙、门窗、厕所等问题,督导各街道排查摸底,筹措资金进行修缮工作。目前奎山街道已对排查出的15户开始进行修缮工作。

  下一步,区交通和建设局积极对接扶贫、民政、残联、街道等部门,托清底子,做到应改尽改,加大督导力度,确保在6月30前完成已列计划危房的改造工作,助推开发区美丽乡村建设。


初审编辑:张辉
分享到: