鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

违法使用广告语、药品过期!日照开发区这两企业被处罚

2019-06-19 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强市场监管力度,严厉打击违法违规行为,日照市经济技术开发区市场监督管理局深入辖区内各商户开展市场整治行动,并在该项整治行动中查处两起违法行为。

  鲁网日照6月20日讯(见习记者 李昕蔚)为进一步加强市场监管力度,严厉打击违法违规行为,日照市经济技术开发区市场监督管理局深入辖区内各商户开展市场整治行动,并在该项整治行动中查处两起违法行为。

  违法行为一:违法使用广告用语

  近日,日照市经济技术开发区市场监督管理局执法人员在监督检查中发现,辖区内某公司经营场所门头上悬挂有内容为“全国最高价收车代办车辆过户等各种业务”的广告条幅,执法人员现场拍照取证。

  经调查,涉案公司于2018年7月制作该广告条幅并悬挂在自家经营场所门头使用至今。该广告为涉案公司自行发布,违法使用“全国最高价”用语,涉案公司因本广告带来的收益无法计算。

 

  依据相关法律法规,日照市经济技术开发区市场监督管理局责令涉案公司停止违法行为,并对其作出罚款的行政处罚。

  违法行为二:药品违法案件

  近日,日照市经济技术开发区市场监督管理局在监督检查中,发现某药店销售的3种药品超过有效期、4种18个批次的药品不能提供供货商资质及进货单据。执法人员依法对上述药品实施扣押行政强制措施。

  经调查,涉案药店经营的3种过期药品货值金额为15元,4种18个批次的不能提供供货商资质及进货单据的药品货值金额为804元。涉案药店存在销售劣药和从不具有药品生产、经营资格的个人处购进药品两项违法行为。

  针对涉案药店上述行为,日照市经济技术开发区市场监督管理局对其作出没收涉案药品并处罚款的行政处罚。


初审编辑:张辉
分享到: