鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

开发区市场监管局:电梯演练进社区 安全知识入人心

2019-06-13 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步倡导“文明乘梯、安全乘梯”,6月12日上午,开发区市场监督管理局联合日照安泰物业服务有限公司、上海三菱电梯临沂分公司日照维保站来到安泰未来城,举办电梯安全知识进社区”宣传服务活动,增强居民乘梯的安全意识和文明意识。

    鲁网日照6月13日讯 为进一步倡导“文明乘梯、安全乘梯”,6月12日上午,开发区市场监督管理局联合日照安泰物业服务有限公司、上海三菱电梯临沂分公司日照维保站来到安泰未来城,举办电梯安全知识进社区”宣传服务活动,增强居民乘梯的安全意识和文明意识。

  

  活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、电梯知识问答、发放宣传资料等方式,其中制作宣传展板8个,发放宣传材料200余份,向小区居民宣传电梯安全乘坐常识。电梯安全问题,不仅需要市场监管部门日常监管和电梯维保公司的定期维护,更需要物业及广大业主们的积极维护和参与。

  以现场演示的方式,对其中一部电梯困人进行事故应急专项演练,从接到被困乘客的报警到维保人员安全有序的救出乘客,有效地提高了电梯使用单位和维保单位的事故突发应急处置能力,取得了良好的效果。同时,工作人员就电梯使用的实际操作、乘坐电梯应注意的安全事项、常见的电梯故障及电梯应急救援知识进行了直观的讲解,对居民反映的实际问题进行细致解答,深受小区居民的欢迎和赞许。

  下一步

  开发区市场监管局将持续开展此类活动,普及电梯等特种设备安全常识,并组织电梯企业、物业公司、维保单位开展电梯安全应急演练,督促电梯使用管理单位熟练掌握操作技能,让广大市民在乘梯上多一份安全保障。(通讯员 杨惠)


初审编辑:张辉
分享到: