鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

莒县碁山镇卫生院开展世界卫生日贫困人口义诊活动

2019-05-07 12:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念第70个世界卫生日,提升全面健康素养,让广大村民直接获得健康与服务,近日,莒县碁山卫生院开展了主题为“维护人人健康 迈向全面小康”的义诊活动”,有力推动了健康脱贫工作的开展。
  鲁网日照5月7日讯  为纪念第70个世界卫生日,提升全面健康素养,让广大村民直接获得健康与服务,近日,莒县碁山卫生院开展了主题为“维护人人健康 迈向全面小康”的义诊活动”,有力推动了健康脱贫工作的开展。
  本次活动以健康咨询、健康体检、健康指导为主。并向群众传播中医药、预防保健、康复、老年人慢病、急救知识等健康知识,当地村民,前来咨询、问诊的居民络绎不绝。现场医护人员仔细为居民检查、诊治,耐心解答常见疑难病症等问题,并为群众提供健康体检。  
  此次义诊的开展,零距离向居民提供优质的免费诊疗服务,让周边村民的身体健康状况能够早发现,早诊治,早受益。同时倡导了健康的生活方式和生活理念,引导他们提高自我防护意识,提高自我防护能力,合理膳食,养成科学健康的生活习惯知识水平,受到了广大村民的一致好评。(通讯员 纪常溪 孙绪民)

初审编辑:张辉
分享到: