鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

五莲消防:员工“饥饿”,消防免费“送餐”上门

2019-03-21 18:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月19日下午,五莲县消防大队宣传人员走进五莲县飞天宾馆,为员工开展消防安全知识培训。

    鲁网日照3月21日讯(记者 张山 通讯员 王春磊)3月19日下午,五莲县消防大队宣传人员走进五莲县飞天宾馆,为员工开展消防安全知识培训。 

    首先,宣传人员从典型案例入手,介绍了火灾事故发生的原由及造成的后果,随后结合酒店消防安全管理的特点,详细地讲解了灭火器、逃生楼梯、逃生绳等的使用方法以及疏散逃生常识等。期间,消防宣传月还提醒酒店负责人在营业过程中,要加强消防安全管理,对员工进行消防安全培训,明确专人进行防火巡查,严格用火用电管理,确保消防设施完整好用。

  最后,酒店员工还进行了灭火实战演练,在实践中更好地掌握了灭火器的使用方法和初期灭火的自救方法。切实提高了辖区开展消防工作的能力和水平,推进了冬春防火工作的开展。在培训人员手把手的指导下,酒店员工轮流进行了用灭火器扑救火源的操作方法。

  此次培训进一步增强了员工的消防安全意识和自防自救能力,提升了酒店消防安全管理水平,有效推动了酒店消防安全“四个能力”建设,为辖区奠定了坚实的基础。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020190321660405329407.jpg