鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

莒县公安局精心组织开展“110宣传日”集中宣传活动

2019-01-11 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,莒县公安局根据上级部署要求,精心组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

  鲁网日照1月11日讯 2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。为深入宣传110在打击违法犯罪、维护社会稳定、保障人民安居乐业等方面发挥的显著作用,1月10日,莒县公安局根据上级部署要求,精心组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。



  今年,莒县公安在围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一主题,聚焦为建国70周年创造安全稳定的社会环境,广泛宣传改革开放特别是党的十九大以来,全县公安机关在实施改革强警、科技强警战略,不断提升社会治理能力和水平等方面取得的丰硕成果的同时,县局充分发动刑侦、治安、经侦、禁毒、特警、巡警、交警、消防、户政、出入境、网安等部门参与,广泛宣传防火、防盗、防抢、反恐、禁毒、防范网络电信诈骗、涉众型经济犯罪等常识和户政、出入境管理等方面的便民利民措施,以及110参与政府公共服务平台建设、合理分流非警务警情的举措,使宣传内容更加丰富多样,贴近民生。


  活动开展以来,县局利用电视、广播、报纸等传统媒体和微博、微信新媒体,对我县公安110工作好的做法、取得的成绩和先进人物、典型案例等进行了报道宣传。1月10日当天,县局通过设置警务咨询台、树立户外展板、发放宣传资料、张贴横幅标语、邀请新闻媒体记者采访等方式进行了集中宣传。各派出所也根据县局部署要求,通过举行警营开放日、召开警民恳谈会、安全防范进校园、消防演练等形式,组织平安志愿者同步开展多种多样的宣传活动。当日,全县各宣传点共计展示宣传标牌、横幅180余条,发放各类宣传品5500余份,3800余名群众参加了活动,深受广大群众欢迎,进一步凝聚起全社会理解110、支持110的共识与合力。(通讯员 王素洁)


初审编辑:张辉
分享到: