鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

五莲消防“赶大集”巧送村民“平安年货”

2019-01-11 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为做好冬季消防安全工作,增加安全常识,提升居民的防火自救能力,1月8日上午,五莲大队走进洪凝大集开展消防安全宣传活动。

  鲁网日照1月11日讯 为做好冬季消防安全工作,增加安全常识,提升居民的防火自救能力,1月8日上午,五莲大队走进洪凝大集开展消防安全宣传活动。

  活动中,大队宣传人员向前来赶集的村民们详细讲解了生活中的消防安全常识、灭火器的使用方法、发生火灾时如何自救逃生以及如何扑救初起火灾等,并提醒村民们要经常检查自家的电器线路,防止火灾的发生;同时现场发放了《电动车消防安全宣传手册》等宣传资料,针对村民询问的一些日常生活中的消防知识,宣传人员一一向他们进行了细致的解答。

  通过此次“赶大集”宣传活动,加大了消防知识宣传的力度,为村民普及了消防常识。下一步,大队将继续开展消防宣传进农村活动,把消防安全知识送进千家万户。(通讯员 何炳慧)


初审编辑:张辉
分享到: