鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

东港区举行钢铁配套产业园第一届劳动技能竞赛

2019-01-08 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日,东港区钢铁配套产业园第一届劳动技能竞赛顺利举行。

  鲁网日照1月8日讯(记者 李敏) 为大力弘扬园区企业职工精益求精的“工匠精神”,促进园区企业职工立足岗位学技术、练本领、比技能的深厚氛围,不断提升企业职工技能素质,促进企业发展。1月8日,东港区钢铁配套产业园第一届劳动技能竞赛顺利举行。

  本次竞赛由东港区总工会、东港区人力资源和社会保障局主办,东港区钢铁配套产业园服务中心承办,竞赛分气割、焊接、叉车、车床四个比赛项目,各项目分组进行。


  近年来,东港区高度重视技术工人的培养和发展,人社局、总工会出台了一系列支持技术工人发展的政策,此次劳动竞赛中获得一等奖的参赛选手将直接授予东港区“五一劳动奖章”,如果成绩达到高级技工合格水平,将颁发高级技工证书。



  经过激烈的角逐,共有4名选手获得一等奖,8名选手获得二等奖,12名选手获得三等奖。此次竞赛为奋战在一线的技术工人搭建了展示精湛技艺的平台,充分展现了园区企业工人追求卓越、敢于拼搏的良好风貌和“一往无前、创优争先”的坚定信心,营造出园区内比学赶超的向上氛围,让一线技术工人感受到职业的荣光。在鼓励创新的时代,每一个劳动者都应该受到尊重,每一位技术工人都能够从劳动中感受幸福,感受到社会的尊重。新时代属于每一个人,同样属于不断前行的技术工人。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020190108586149353396.jpg