鲁网 > 日照频道 > 区县 > 正文

新年,从健身开始——东港区举行第九届全民健身运动会冬季迷你马拉松、定向越野比赛

2018-12-28 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月28日上午,由东港区直机关工委、区文体新局、团区委、区综合行政执法局、市文旅公司共同主办的“庆元旦?畅跑 2019”东港区第九届全民健身运动会冬季迷你马拉松、定向越野比赛在东夷小镇举行。

  鲁网日照12月28日讯(记者 李敏) 12月28日上午,由东港区直机关工委、区文体新局、团区委、区综合行政执法局、市文旅公司共同主办的“庆元旦?畅跑 2019”东港区第九届全民健身运动会冬季迷你马拉松、定向越野比赛在东夷小镇举行。

  东港区副区长王利侠在开幕式致辞,她说,体育是展示一个地区经济社会发展的重要标志,更是综合实力和社会文明程度的重要体现。2018年,在区委区政府的正确领导下,全区上下深入贯彻全民健身国家战略,扎实推进体育民生工程,体育事业取得了长足发展,获得了全省群众体育先进单位、省第八届全民健身运动会先进单位等荣誉称号。2019年是新中国成立70周年,也是东港发展从“蓄势积能”向“发力超越”迈进的关键一年。此次运动会,既是展现我区经济社会发展成果的重要载体,也是激发全区人民团结拼搏精神的竞技舞台。希望全体运动员赛出风格、赛出水平,把本次运动会办成团结奋进的体育盛会!希望通过本次比赛,激发全区人民把更高、更快、更强的体育精神融入到推动发展的实践中去,为争当新旧动能转换排头兵、建设高质量发展先行区贡献更大力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  东港区政协党组成员、副主席安柏森宣布比赛开幕,所有出席领导为比赛鸣枪开跑。

  近年来,东港区统筹推进全民健身事业和文化、旅游产业协调发展、互促共进,依托天蓝、地绿、水清、气爽的良好生态环境,广泛开展各类体育赛事活动,全民健身运动得到蓬勃发展。

  据悉,本次赛事以“喜迎省运会 当好东道主”、“积极创建全民运动健身模范市”、“新年,从健身开始”为主题,由日照江莱体育文化发展有限公司、日照市东港区海旭广告有限公司、日照市无线电运动协会承办,共有1000余名长跑和定向越野爱好者报名参加。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020181228539256370613.png